Main Menu Top Menu

Plan de estudio

PLAN DE ESTUDIOS PROGRAMA DE MAESTRÍA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS

 

Primer Semestre  Segundo Semestre Tercer Semestre Cuarto Semestre
Introducción a las Ciencias Agropecuarias Seminario de Investigación II Seminario de Investigación III Seminario de Tesis
Bioestadística Diseños experimentales Estancia académica
Seminario de Investigación I Optativa II Optativa IV
Comunicación Científica Optativa III
Optativa I

 

Unidades de aprendizaje optativas por área del conocimiento

 

ÁREA MATERIA
Medicina Veterinaria y Zootecnia Bioquímica
Medicina Veterinaria y Zootecnia Fisiología de la reproducción animal
Medicina Veterinaria y Zootecnia Parasitología veterinaria aplicada
Medicina Veterinaria y Zootecnia Epidemiología veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Inmunología veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Microbiología veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Biología celular
Medicina Veterinaria y Zootecnia Endocrinología y control de la reproducción animal
Medicina Veterinaria y Zootecnia Nutrición animal avanzada
Medicina Veterinaria y Zootecnia Biología molecular
Medicina Veterinaria y Zootecnia Patología veterinaria aplicada
Medicina Veterinaria y Zootecnia Control de vectores en medicina veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Técnicas de diagnóstico en sanidad animal
Medicina Veterinaria y Zootecnia Alimentación de cerdos y aves
Medicina Veterinaria y Zootecnia Muestreo de poblaciones
Medicina Veterinaria y Zootecnia Fisiología del crecimiento animal
Medicina Veterinaria y Zootecnia Alimentación de bovinos productores de carne
Medicina Veterinaria y Zootecnia Producción intensiva de carne en bovinos
Medicina Veterinaria y Zootecnia Bienestar animal y calidad de la carne
Medicina Veterinaria y Zootecnia Salud pública
Medicina Veterinaria y Zootecnia Entomología veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Técnicas básicas de biología molecular
Medicina Veterinaria y Zootecnia Patología sistémica veterinaria
Medicina Veterinaria y Zootecnia Tópicos selectos en inocuidad y calidad de la carne
Medicina Veterinaria y Zootecnia Análisis de regresión
Medicina Veterinaria y Zootecnia Estadística multivariada
Medicina Veterinaria y Zootecnia Estadística no paramétrica
Medicina Veterinaria y Zootecnia Análisis estadístico para el control de calidad
Medicina Veterinaria y Zootecnia Tópicos selectos en salud Animal
Medicina Veterinaria y Zootecnia Tópicos selectos en reproducción porcina
Medicina Veterinaria y Zootecnia Tópicos selectos en producción pecuaria y medio ambiente
Agronomía Fisiología Vegetal
Agronomía Química de Suelos
Agronomía Entomología agrícola
Agronomía Genotecnía Hortícola
Agronomía Estados inmaduros de insectos
Agronomía Bacterias fitopatógenas
Agronomía Virus fitopatógenos
Agronomía Nematodos fitopatógenos
Agronomía Introducción al SAS
Agronomía Cultivos hidropónicos
Agronomía Agricultura orgánica
Agronomía Producción y manejo de semillas
Agronomía Genética de poblaciones
Agronomía Manejo integrado de plagas agrícolas
Agronomía Nutrición vegetal
Agronomía Métodos de investigación en ecología
Agronomía Uso, manejo y conservación de recursos genéticos vegetales
Agronomía Mejoramiento genético de hortalizas
Agronomía Diseños de investigación en ciencias agropecuarias
Agronomía Control biológico de plagas y enfermedades
Recursos Acuáticos Tópicos selectos en inocuidad vegetal
Recursos Acuáticos Cultivo de peces
Recursos Acuáticos Ecología acuática
Recursos Acuáticos Eco fisiología de organismos acuáticos
Recursos Acuáticos Educación ambiental
Recursos Acuáticos Oceanografía costera
Recursos Acuáticos Reproducción de peces y su aplicación al manejo de reproductores
Recursos Acuáticos Calidad del agua en sistemas acuícolas
Recursos Acuáticos Reproducción de organismos acuáticos
Recursos Acuáticos Metodología de la investigación cualitativa
Recursos Acuáticos Economía ecológica
Recursos Acuáticos Manejo integral de ambientes costeros
Recursos Acuáticos Economía pesquera
Recursos Acuáticos Evaluación de stocks
Recursos Acuáticos Ecología y restauración de manglares
Recursos Acuáticos Ecología del zooplancton
Recursos Acuáticos Técnicas computacionales para el análisis de datos oceanográficos
Recursos Acuáticos Tópicos selectos en nutrición de organismos acuáticos
Recursos Acuáticos Temas selectos de producción de alimento vivo
Recursos Acuáticos Temas selectos de sistemas de producción acuícola.
Recursos Acuáticos Temas selectos de cultivo de crustáceos.
Recursos Acuáticos Contaminación e impacto ambiental en ecosistemas costeros.
Recursos Acuáticos Toxicología de sustancias orgánicas (compuestos orgánicos persistentes) en organismos acuáticos.